返回

本市培训机构(建设类项目)评估工作启航

随着加快本市社会信用体系建设,以信用为基础的新型监管机制逐步推进,信用监管将成为管理和治理体系中重要的途径和方式。

2021年7月6日下午,市住建委人才中心召开本市培训机构(建设类项目)评估工作动员大会。通过“以评促管、以评代管”的工作机制,加强对培训机构的动态监管,以期达到规范培训管理、强化诚信运营、树立行业标杆、促进整体发展的效果。

会议由市住建委人才开发评价中心筹备组组长邵巍主持。会上,市住建委人才中心培训管理科林立科长解读《上海市培训机构(建设类项目)评估体系和标准及分值表》。市住建委人才中心阮洪副主任介绍《上海市培训机构(建设类项目)评估工作方案》。培训机构代表做了表态发言,愿意通过此次评估工作对机构自身进行检视,做到查缺补漏,为企业、为行业人才提供更好的服务。

市住建委人才中心张德明主任强调人才是第一资源,各培训机构要在党的领导下,做好专业技能人才的培养。要统一标准要求,规范业务流程,加强监督指导,提升管理能力,净化培训市场,增强培训机构软实力。

市住建委信科处董益书副处长也做了重要讲话,行业发展需要人才,人才的培养和队伍的建设依靠各培训机构。提高行业质量、创新技术水平,首要任务就是规范行业技能人才培训。良好的培训机构、优秀的师资队伍才能营造良好的学习环境。

希望通过此次评估工作健全建设类培训行业自律规范、自律公约和职业道德准则,维护培训市场的良性发展!